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Registros recuperados : 20 | |
1. | | BARBOSA, V. R.; BIZARI, D. R.; AZEVEDO, F. A. de; YALY, M. C.; RODRIGUES, J.; GONÇALVES, A. O. Crescimento inicial de citrandarins para produção de mudas cítricas. Revista Ciência, Tecnologia & Ambiente, v. 13, n. 1, e13235, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Solos. |
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3. | | AZEVEDO, F. A. de; ROSSETO, M. P.; SCHINOR, E. H.; MARTELLI, I. B.; PACHECO, C. de A. Influência do manejo da entrelinha do pomar na produtividade da laranjeira-'Pera'. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, SP, v. 34, n. 1, p. 134-142, Mar. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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5. | | AZEVEDO, F. A.; POLYDORO, D. A.; BASTIANEL, M.; KUPPER, K. C.; STUART, R. M.; COSTA, F. P.; PIO, R. M. Resposta de diferentes genótipos de tangerinas e seus híbridos à inoculação in vitro e in vivo de Alternaria alternata. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 3, p. 944-951, set. 2010. Também disponível em:. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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6. | | BASTIANEL, M.; PEREIRA, J. A.; NOVELLI, V. M.; ANTONIOLI-LUIZON, R.; AZEVEDO, F. A.; FREITAS-ASTUA, J. Resposta de tangerinas e híbridos ao virus da leprose dos citros. In:CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. pdf 1458 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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8. | | ROLIM, G. de S; RIBEIRO, R. V.; AZEVEDO, F. A. de; CAMARGO, M. B. P. de; MACHADO, E. C. Previsão do número de frutos a partir da quantidade de estruturas reprodutivas em laranjeiras. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 1, p. 48-53, mar. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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9. | | AZEVEDO, F. A. de; MOURÃO FILHO, F. de A. A.; SCHINOR, E. H.; PAOLI, L. G. de; MENDES, B. M. J.; HARAKAVA, R.; GABRIEL, D. W.; LEE, R. F. GUS gene expression driven by a citrus promoter in transgenic tobacco and 'Valencia' sweet orange. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 11, p. 1623-1628, nov. 2006 Título em português: Expressão do gene GUS controlado por promotor de citros em plantas transgênicas de tabaco e laranja 'Valência'. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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10. | | FIGUEIREDO, J. O. de; NEGRI, J. D. de; MATTOS JUNIOR, D. de; PIO, R. M.; AZEVEDO, F. A. de; GARCIA, V. X. P. Comportamento de 16 porta-enxertos para o tangor Murcott na região de Itirapina-SP. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 1, p. 76-78, abril, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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11. | | PIO, R. M.; AZEVEDO, F. A. de; NEGRI, J. D. de; FIGUEIREDO, J. O. de; CASTRO, J. L. de. Características da variedade Fremont quando comparadas com as das tangerinas 'Ponkan' e 'Clementina Nules'. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 2, p. 222-226, ago. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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13. | | SCHINOR, E. H.; PAOLI, L. G. de; AZEVEDO, F. A. de; MOURÃO FILHO, F. de A. A.; MENDES, B. M. J. Organogênese in vitro a partir de diferentes regiões do epicótilo de Citrus sp. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 3, p. 463-466, dez. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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15. | | AZEVEDO, F. A. de; BRUNO, R. de L. A.; LOPES, K. P.; SILVA, A. da; DINIZ, E.; LIMA, A. A. de. Conservação de sementes de amendoim (Arachis hypogaea L.) em função do beneficiamento, embalagem e ambiente de armazenamento. Pesquisa Agropecuária Tropical, v.35, n.1, p.37-44, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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17. | | BUENO JUNIOR, C.; MASUDA, Y.; AZEVEDO, F. A. de; AGUILLERA, M. M.; SOUZA, N. L. de. Efeito direto e residual da solarizacao do solo no controle de Verticillium dahliae e de plantas infestantes na cultura da berinjela (Solanum melongena), em campo naturalmente infestado. Summa Phytopathologica, Piracicaba, v.26, n.4, p.445-450, out./dez. 2000. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 20 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
11/02/2020 |
Data da última atualização: |
26/03/2020 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
CAVIGLIONI, M. de B. C. |
Afiliação: |
MARLENE DE BARROS COELHO CAVIGLIONI, CNPGC. |
Título: |
Técnicas nanotecnológicas para a agricultura e pecuária - um enfoque em controle de pragas e doenças, nutrição e saúde animal. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2020. |
Páginas: |
50 p. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 273). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A nanotecnologia com seus nanomateriais e nanoestruturas representam uma alternativa promissora de desenvolvimento científico, onde novos produtos podem oferecer uma variedade muito grande de benefícios para a sociedade. Nesta ciência do ?invisível?, saindo da macroescala para a nanoescala, descrever e controlar um comportamento sui generis como é o comportamento de diversas estruturas nanométricas é a força motriz para entender a melhor forma de usá-las em nanotecnologias para o agronegócio. Na nanoescala os materiais tendem a apresentar propriedades muito especiais ao interagir com uma fonte de luz e, como possuem alta relação superfície/volume, a reatividade química é muito elevada e o ponto de fusão é bem mais baixo, por exemplo. Com base nessas propriedades especiais, é que a última década testemunhou o desenvolvimento de uma variedade de tipos de nanoformulações para as mais diversas aplicações na agricultura e indústria de alimentos. Já foi publicado um número considerável de revisões, que fornecem conhecimento sobre os desenvolvimentos mais recentes na pesquisa em nanopesticidas. Mais de 3000 pedidos de patentes foram apresentados na última década apenas para nanopesticidas, com destaque para as formulações à base de polímeros, metal -óxido metálico e nanoemulsões. A eficácia das nanoformulações é embasada pelos inúmeros resultados de pesquisa ao redor do mundo, que mostram valores de desempenho superiores quando comparadas com formulações comerciais, como o aumento na solubilidade de ingredientes ativos fracamente solúveis, a liberação lenta ou direcionada de outros ingredientes ativos e a proteção contra degradação prematura no ambiente. E a eficácia superior deve resultar em menores encargos ambientais, mesmo que ainda não haja consenso entre os resultados promissores neste campo emergente e os cientistas das áreas ambientais. O impacto positivo das nanoformulações na proteção de culturas deve melhorar a produção agrícola como um todo. Esta publicação reúne uma abordagem geral sobre a razão pela qual os nanomateriais possuem um potencial tão importante para uso na agropecuária, como no controle de pragas e doenças, desde colocações sobre as propriedades mais relevantes associadas à escala nanométrica, até alguns exemplos de aplicação. MenosA nanotecnologia com seus nanomateriais e nanoestruturas representam uma alternativa promissora de desenvolvimento científico, onde novos produtos podem oferecer uma variedade muito grande de benefícios para a sociedade. Nesta ciência do ?invisível?, saindo da macroescala para a nanoescala, descrever e controlar um comportamento sui generis como é o comportamento de diversas estruturas nanométricas é a força motriz para entender a melhor forma de usá-las em nanotecnologias para o agronegócio. Na nanoescala os materiais tendem a apresentar propriedades muito especiais ao interagir com uma fonte de luz e, como possuem alta relação superfície/volume, a reatividade química é muito elevada e o ponto de fusão é bem mais baixo, por exemplo. Com base nessas propriedades especiais, é que a última década testemunhou o desenvolvimento de uma variedade de tipos de nanoformulações para as mais diversas aplicações na agricultura e indústria de alimentos. Já foi publicado um número considerável de revisões, que fornecem conhecimento sobre os desenvolvimentos mais recentes na pesquisa em nanopesticidas. Mais de 3000 pedidos de patentes foram apresentados na última década apenas para nanopesticidas, com destaque para as formulações à base de polímeros, metal -óxido metálico e nanoemulsões. A eficácia das nanoformulações é embasada pelos inúmeros resultados de pesquisa ao redor do mundo, que mostram valores de desempenho superiores quando comparadas com formulações comerciais, como o aumento ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agroquímico nanoencapsulado; Nanoformulação; Nanomineriais; Nanopesticida. |
Thesagro: |
Agronegócio; Biotecnologia; Microscopia Eletrônica; Produção Agrícola; Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210585/1/Tecnicas-nanotecnologicas-para-a-agricultura.pdf
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Marc: |
LEADER 03156nam a2200241 a 4500 001 2120123 005 2020-03-26 008 2020 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aCAVIGLIONI, M. de B. C. 245 $aTécnicas nanotecnológicas para a agricultura e pecuária - um enfoque em controle de pragas e doenças, nutrição e saúde animal.$h[electronic resource] 260 $aCampo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte$c2020 300 $a50 p. 490 $a(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 273). 520 $aA nanotecnologia com seus nanomateriais e nanoestruturas representam uma alternativa promissora de desenvolvimento científico, onde novos produtos podem oferecer uma variedade muito grande de benefícios para a sociedade. Nesta ciência do ?invisível?, saindo da macroescala para a nanoescala, descrever e controlar um comportamento sui generis como é o comportamento de diversas estruturas nanométricas é a força motriz para entender a melhor forma de usá-las em nanotecnologias para o agronegócio. Na nanoescala os materiais tendem a apresentar propriedades muito especiais ao interagir com uma fonte de luz e, como possuem alta relação superfície/volume, a reatividade química é muito elevada e o ponto de fusão é bem mais baixo, por exemplo. Com base nessas propriedades especiais, é que a última década testemunhou o desenvolvimento de uma variedade de tipos de nanoformulações para as mais diversas aplicações na agricultura e indústria de alimentos. Já foi publicado um número considerável de revisões, que fornecem conhecimento sobre os desenvolvimentos mais recentes na pesquisa em nanopesticidas. Mais de 3000 pedidos de patentes foram apresentados na última década apenas para nanopesticidas, com destaque para as formulações à base de polímeros, metal -óxido metálico e nanoemulsões. A eficácia das nanoformulações é embasada pelos inúmeros resultados de pesquisa ao redor do mundo, que mostram valores de desempenho superiores quando comparadas com formulações comerciais, como o aumento na solubilidade de ingredientes ativos fracamente solúveis, a liberação lenta ou direcionada de outros ingredientes ativos e a proteção contra degradação prematura no ambiente. E a eficácia superior deve resultar em menores encargos ambientais, mesmo que ainda não haja consenso entre os resultados promissores neste campo emergente e os cientistas das áreas ambientais. O impacto positivo das nanoformulações na proteção de culturas deve melhorar a produção agrícola como um todo. Esta publicação reúne uma abordagem geral sobre a razão pela qual os nanomateriais possuem um potencial tão importante para uso na agropecuária, como no controle de pragas e doenças, desde colocações sobre as propriedades mais relevantes associadas à escala nanométrica, até alguns exemplos de aplicação. 650 $aAgronegócio 650 $aBiotecnologia 650 $aMicroscopia Eletrônica 650 $aProdução Agrícola 650 $aTecnologia 653 $aAgroquímico nanoencapsulado 653 $aNanoformulação 653 $aNanomineriais 653 $aNanopesticida
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